Кофе от заболеваний печени

Новости

Первичный склерозирующий холангит — опасное и редкое аутоиммунное заболевание, которое характеризуется воспалением желчных протоков.

кофе в чашках

Американский гепатолог задался вопросом, как с этим бороться или хотя бы контролировать проявления недуга. Оказалось, что кофе препятствует появлению этого заболевания. Недуг очень опасен и деструктивно действует на печень, поэтому подобная новость должна обрадовать ученых, поскольку кофе в этом случае действительно приносит больше пользы, нежели вреда.

До этого момента лечение данного недуга было только радикальное — трансплантация печени. В противном случае болезнь быстро приводит к недостаточности печени или раку протоков.

Был проведен тест в котором участвовало 3 группы пациентов — здоровые люди, страдающие ПСХ и больные первичным биллиарным циррозом. Последнее заболевание также характеризуется нарушением работы протоков печени, их постепенной склеротизацией, которая приводит к циррозу. В результате было выяснено, что употребление кофе в умеренных количествах предотвращает появление ПСХ, но никак не действует на ПБЦ.